Geistliche Impulse - Vertiefung - Gespräch in den vier Gemeinden der Kirche in Hernals

Die Frage von Schuld und Vergebung ist dem Menschen heute genauso gegenwärtig wie früher. Mit der Bewältigung vergangener Ereignisse professionell beschäftigt sind heute vor allem die Psychologen. Was aber tut ein Mensch ohne Glauben an eine bedingungslose Vergebung? – Das Sakrament der Versöhnung ist ein Akt, in dem Gott über den Weg des Priesters bedingungslose Vergebung zuspricht. Dem Thema „Schuld und Vergebung“ wollen wir uns in der Fastenzeit 2018 an sechs Abenden stellen. Gestaltet werden sie von den vier Hernalser Pfarrern nach dem Schema: Kurzimpuls – Gespräch – Was heißt das fürs uns?

Fastenzeit 2018, donnerstags, 19.30 Uhr

• 15. Februar · Vergebung und Versöhnung im biblischen Kontext
    Dechant Dr. Karl Engelmann · Pfarre Dornbach, Rupertusplatz 3
  • 22. Februar · Schuld – Schuldgefühle – Sühne