©kathbild.at / Franz Josef Rupprecht

Kinder ab der 2. Klasse Volksschule können das Sakramente der Erstkommunion empfangen und werden dadurch Teil der Tischgemeinschaft. Auf dem Weg dorthin werden die Kinder auf die Begegnung mit Jesus vorbereitet und näher an die christliche Gemeinschaft herangeführt.

Wir begleiten die Kinder in der Zeit von Advent bis zur Erstkommunion. Unsere Vorbereitungstermine sind geblockt und finden einmal im Monat am Samstag und am darauffolgenden Sonntag mit dem Messbesuch statt. Zu den Vorbereitungsstunden bitten wir auch ein Elternteil (bzw. eine Bezugsperson des Kindes). Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist und den Wunsch nach der Erstkommunion hat, wird es in dieser Vorbereitungszeit getauft.

Voraussetzung für die Erstkommunion ist die Teilnahme an den Vorbereitungsstunden UND der Besuch der Messen an den darauffolgenden Sonntagen. Diese werden von uns speziell für die Kinder gestaltet.

Erstkommunion 2018:

• Anmeldung: noch möglich bis ..... (Termin folgt) in der Pfarrkanzlei
  • Beginn der Vorbereitung: Samstag, 2. Dezember 2017, 10.00 - 13.00
  • neue Terminübersicht hier  Achtung: Termin für die zweite Einheit: 27. Jänner Vorbereitung und 28. Jänner Messe

(auf dem ursprünglich verteilten Terminblatt war 20. und 21.1. eingetragen, das ist falsch) - Entschuldigen Sie bitte, unseren Fehler!

Bilder aus den letzten Jahren: Bilder Erstkommunion