©kathbild.at / Franz Josef Rupprecht

Kinder ab der 2. Klasse Volksschule können das Sakramente der Erstkommunion empfangen und werden dadurch Teil der Tischgemeinschaft. Auf dem Weg dorthin werden die Kinder auf die Begegnung mit Jesus vorbereitet und näher an die christliche Gemeinschaft herangeführt.

Wir begleiten die Kinder in der Zeit von Advent bis zur Erstkommunion. Unsere Vorbereitungstermine sind geblockt und finden einmal im Monat am Samstag und am darauffolgenden Sonntag mit dem Messbesuch statt. Zu den Vorbereitungsstunden bitten wir auch ein Elternteil (bzw. eine Bezugsperson des Kindes). Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist und den Wunsch nach der Erstkommunion hat, wird es in dieser Vorbereitungszeit getauft.

Voraussetzung für die Erstkommunion ist die Teilnahme an den Vorbereitungsstunden UND der Besuch der Messen an den darauffolgenden Sonntagen. Diese werden von uns speziell für die Kinder gestaltet.

Erstkommunion 2017:

• Elternabend und Anmeldung: 8. November 2016 um 19.00 im Pfarrzentrum, Rupertusplatz 4
  • Beginn der Vorbereitung: Samstag, 26. November 2016, 10.00 - 13.00 - weitere Termine hier!

Bilder aus den letzten Jahren: Bilder Erstkommunion