Das Evangelium gemeinsam erfahren - für Eltern und alle ab dem Firmalter

Liebe Dornbacher Familien! Liebe Eltern!

Eine Möglichkeit sich gemeinsam dem Evangelium zu widmen und einander zum Gespräch zu treffen. Bei diesem Treffen, zu dem alle ab dem Firmalter eingeladen sind, wollen wir gemeinsam das Evangelium des kommenden Sonntags lesen und dann ohne inhaltliche Diskussion oder Belehrung zu reflektieren. Das Ziel wäre, den Text zu erfahren und mit dieser Erfahrung in den Sonntagsgottesdienst und/oder in die folgende Woche zu gehen. Selbstverständlich können sich aus dem Zusammenkommen persönliche Diskussion ergeben, die aber nicht explizites Ziel sind, sondern dann willkommene persönliche Ergänzung.

Wir treffen uns einmal im Monat zeitlich parallel zu den Jugendstunden (Eltern, weitere Erwachsene oder auch interessierte Jugendliche) für eine gute Stunde, danach gibt es zum Kakao der Kinder auch Kaffee für die Erwachsenen sowie Kuchen und Obst für alle ;-) Alle sind herzlich eingeladen. Die Einladung kann auch gerne weiter geleitet werden, das Angebot steht jedem offen, gleich ob Mitglied der Gemeinde oder sonst Interessierter – ganz im Sinne des Evangeliums.

Die Dornbacher Ökumenrunde existiert seit Herbst 1983 und weiss sich der innerchristlichen Ökumene und auch dem interreligiösen Dialog im Sinne der beiden Texte des II. Vatikanischen Konzils (1962-1965)

Hier das Programm bis Jahresende 2018: Die Vorträge finden, wenn nicht anders angegeben, im Pfarrzentrum Rupertusplatz 4, 1170 Wien, statt.

• Montag, 8. Oktober, 19:00: Dr. Roger Wüst: "Der Friede zwischen den Weltreligionen - eine Überlebensfrage für die Menschheit?"
  • Montag, 29. Oktober, 19:00: P. Benno Maier OSB: "Syrien - Kulturland, einst und heute", Diavortrag
  • Samstag, 24. November, 19:00: Diakon Mag. Gerhard Scholz: "Zulassung evanglischer Ehepartner zur Kommunion - in Deutschland" (und in Österreich?)

Ich hoffe, Sie bei einem oder anderem dieser Vorträge begrüssen zu dürfen. Leitung: Dr. Roger Wüst, Information in der Pfarrkanzlei

Nach den Vorträgen gibt es Diskussionsmöglichkeit und ein kleines Buffet. Der Eintritt ist frei, um eine Spende (etwa EUR 5,-) wird gebeten. Der Vortragsort liegt an der Strassen­bahnlinie 43 (Station Himmelmutterweg). Achtung, im ganzen 17. Bezirk ist bis 19 h Kurzparkzone!!!!! Dr. Roger Wüst

Frauenmesse

Das Besondere an  dieser hl. Messe ist, dass die Messvorbereitung immer eine andere Teilnehmerin macht. Für diejenige, die damit betraut ist,  ist es ein großes Geschenk, sich mit dem Evangelium intensiv auseinanderzusetzen. Das Suchen nach passenden Lieder und Meditationstexten vertieft ungemein den Glauben. Selbstverständlich gibt es nach hl. Messe eine Agape, wo noch weiterdiskutiert werden kann und persönliche Kontakte gepflegt und vertieft werden können.

Anima Seminar

ANIMA bietet Weiterbildung durch erfahrene Referent/Innen zu den Themen:

Familie und Partnerschaft - Selbsterkenntnis und Sinnfindung - Gesellschaft und Politik Wissenschaft - Religion und Glaube - Kunst und Kultur

Wahres Leben ist Begegnung. Wir laden Sie herzlich zu unserem Donnerstag-Club jeden Donnerstag um 15.30 im Pfarrzentrum ein!

Es erwartet Sie ein Nachmittag mit Impulsreferaten zu den Themen Lebenshilfe, Kultur und Spiritualität mit Gesprächen, Informationen und Getränken. Jeden ersten Donnerstag im Monat ist Spielenachmittag, jeden dritten Donnerstag im Monat feiern wir mit einem kleinen künstlerischen Programm die Geburtstagskinder des Monats.

Hausbesuche:

Sollten Sie nicht mehr gut zu Fuß oder krank sein und würden Sie gerne die Kommunion empfangen, melden Sie sich bitte in der Pfarrkanzlei (01 486 25 96) Wir kommen Sie besuchen. Siehe auch hier: Netzwerk Pfarrbesuche

November   Dezember   Jänner

8.11. Spielenachmittag