Kinder ab der 2. Klasse Volksschule können das Sakramente der Erstkommunion empfangen und werden dadurch Teil der Tischgemeinschaft. Auf dem Weg dorthin werden die Kinder auf die Begegnung mit Jesus vorbereitet und näher an die christliche Gemeinschaft herangeführt.

©kathbild.at / Franz Josef Rupprecht

Wir begleiten die Kinder in der Zeit von Advent bis zur Erstkommunion. Unsere Vorbereitungstermine sind geblockt und finden viel Mal einmal im Monat am Samstag und am darauffolgenden Sonntag mit dem Messbesuch statt. Zu den Vorbereitungsstunden bitten wir auch ein Elternteil (bzw. eine Bezugsperson des Kindes). Falls Ihr Kind noch nicht getauft ist und den Wunsch nach der Erstkommunion hat, wird es in dieser Vorbereitungszeit getauft.

Voraussetzung für die Erstkommunion ist die Teilnahme an den Vorbereitungsstunden UND der Besuch der Messen an den darauffolgenden Sonntagen. Diese werden von uns speziell für die Kinder gestaltet.

Erstkommunion 2019:

• Wichtig: Information und Anmeldung: Dienstag, 23. Oktober 2018, 19.00 im Pfarrzentrum, Rupertusplatz 4 Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Pfarrkanzlei
  • Beginn der Vorbereitung: Samstag, 1. Dezember 2018, 10.00 - 13.00, 18.00 Adventkranzsegnung und Sonntag, 2. Dezember 2018 10.00: Hl. Messe mit Vorstellung der EK-Kinder
  • Termin für die Erstkommunion 2019 voraussichtlich 26. Mai 2019

Bilder aus den letzten Jahren: Bilder Erstkommunion